Гостиницы: правовые, учетные и налоговые аспекты деятельности. Новое в законодательстве в 2010 г. Рестораны, кафе, бары: сложные отраслевые вопросы учета и налогообложения.

5 октября 2010 - 6 октября 2010

организатор: Российский Фонд Образовательных программ «Экономика и управление»

город: Москва

цена: 14500

программа:

Для гостиниц.

Изменения бухгалтерского и налогового законодательства.

Комментарии к изменениям бухгалтерского и налогового законодательства с учетом специфики деятельности гостиниц, пансионатов, домов отдыха в 2009-2010гг.

Учетная политика для гостиниц, пансионатов, домов отдыха на 2010 г.: практические рекомендации.

Отдельные юридические аспекты деятельности гостиниц, пансионатов, домов отдыха.

Экспертная панель "Сложные вопросы учета и налогообложения в гостиничном бизнесе"

Осуществление наличных денежных расчетов в гостиницах, пансионатах, домах отдыха.

Учет с использованием платежных карт.

Учет основных средств и материально-производственных запасов в гостиничном бизнесе (мебели, посуды, постельного белья и полотенец и пр.; форменной и специальной одежды и обуви и т.д.).

Новое в исчислении амортизации.

Инвентаризация.

Транспортное обслуживание собственным автотранспортом и (или) взятым в аренду.

Расчеты с персоналом: системы премирования и учет "чаевых".

Новое в ТК РФ.

Правовые, учетные и налоговые аспекты работы в условиях уменьшения наполняемости: введения дополнительных скидок и бонусов и пр.

Сложные вопросы организации питания в гостиничном бизнесе (в т.ч. "шведский стол" и пр.).

Применение упрощенной системы налогообложения в гостиничном бизнесе и единого налога на вмененный доход.

Экспертная панель "Вопросы по учету доходов и расходов в гостиничном бизнесе"

Учет реализации гостиничных услуг, особенности реализации собственных турпутевок.

Особенности состава затрат в гостиничном бизнесе

Учет затрат на производство гостиничного продукта и путевок.

Раздельный учёт при ведении различных видов деятельности: услуги по бронированию и проживанию граждан; услуги по экскурсионному обслуживанию своими силами и с привлечением сторонних организаций; медицинские услуги (не) включённые в стоимость путёвки; проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий;

Учет отдельных хозяйственных операций (предоставление услуг связи и интернета, содержание собственной службы безопасности, капитальные вложения и др.).

Для предприятий общественного питания

Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий общественного питания.

Обособленные подразделения в общественном питании.

Осуществление наличных денежных расчетов в предприятиях общественного питания с учетом требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Учет поступления и движения продуктов питания в предприятиях общественного питания (оформление первичных и отчетных документов, документооборот, закупка товаров у физических лиц и составление закупочных актов и пр.).

Учет переоценки продуктов и товарных потерь.

Инвентаризация товаров.

Особенности состава издержек обращения в общепите (медицинские услуги, оформление залов и пр.).

Учет основных средств и материально-производственных запасов в предприятиях общественного питания (посуды, в т.ч. одноразовой, скатертей, полотенец и пр.; форменной и специальной одежды и обуви; учет тары и т.д.).

Инвентаризация.

Порядок формирования и применения свободных цен и тарифов на товары и услуги предприятий питания.

Виды деятельности предприятий общественного питания.

Расчет реализованного наложения у предприятий общественного питания (в т.ч. примеры расчета при наличии разных "входных" ставок НДС (18%, 10%) и отсутствии "входного" НДС; при наличии льготы у столовых по ст.149 НК РФ и пр.).

Сложные вопросы исчисления налога на добавленную стоимость в предприятиях общественного питания.

Ведение раздельного учета.

Порядок и условия применения льготы по ст.149 Налогового кодекса для предприятий общественного питания.

Учет с использованием платежных карт и талонов на питание.

Учет при работе через собственные розничные сети, кулинарии и буфеты.

Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию павильонов, киосков и т.п.

Учет отдельных хозяйственных операций ("шведский" стол, летние кафе, Интернет-кафе, обслуживание банкетов, оказание услуг с выездом к заказчику (обеды в офис, выездные фуршеты и пр.), доставка питания курьером, питание сотрудников в зависимости от формы его предоставления (в том числе бесплатное питание, как предусмотренное, так и не предусмотренное трудовым договором), торговля алкогольной продукцией и пр.).

Расчет с персоналом: учет оплаты труда (доплаты за ночную работу и работу в праздничные дни, системы премирования

контакты:

(495) 960-47-73, (495)727-31-03, (495) 234 70 33 kolpakova@group-adk.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)