Страховые взносы в пенсионный фонд, ФСС «по-новому». Как избежать потерь от перехода с ЕСН на страховые взносы. Новый порядок проведения камеральных и выездных проверок работниками ПФР и ФСС. Влияние отмены ЕСН на исчисление других налогов.

30 марта 2010

организатор: "Агентство Деловой Информации"

город: Москва

цена: 8260 рублей

лектор: Татьяна Степановна Смирнова

программа:

    • Переход от уплаты ЕСН к уплате страховых взносов во внебюджетные фонды. Формирование базы для начисления страховых взносов в ФСС, ПФР и ФОМС. Отличия от налоговой базы по ЕСН. Выплаты, освобожденные от обложения страховыми взносами.
    • Завершение расчетов по ЕСН - декларация за 2009 год, сверка расчетов с налоговыми органами и фондами. Зачет и возврат излишне уплаченных сумм ЕСН и пенсионных взносов.
    • Предельный размер базы для начисления страховых взносов. Тарифы страховых взносов, в т.ч. на переходный период с 2010 по 2014 гг. для отдельных категорий плательщиков. Стоимость страхового года. Расчет страховых взносов плательщиками, не использующими наемный труд
    • Страховые взносы в ФСС. Особенности исчисления и уплаты. Порядок расчета пособий по ОСС в 2010 г.
    • Отчетность по страховым взносам в 2010г. - порядок составления и сроки сдачи. Кто сдает отчетность в фонды в электронном виде.
    • Персонифицированный учет по пенсионным взносам. Порядок и сроки представления в ПФР с 2010 г.
    • Как повлияет отмена ЕСН на исчисление других налогов:
      - налога на прибыль (особенности признания расходов на оплату труда в целях налогообложения в 2010г.);
      - НДФЛ (отличия от взносов в обложении компенсационных выплат с 2010г.);
      - Спецрежимы (УСН и ЕНВД - новые правила по взносам).
    • Органы контроля за правильностью начисления и уплаты страховых взносов. Новый порядок проведения камеральных и выездных проверок работниками ПФР и ФСС. Штрафные санкции за нарушения по исчислению и уплате страховых взносов и несоблюдение сроков представления отчетности.
    • Административная ответственность за нарушение требований закон-ва по обязательному страхованию с 2010 г. Будет ли уголовная ответственность за неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды.

контакты:

(495) 737-6480

adi@girmet.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)