Авторский семинар Климовой М.А. Страховые взносы в 2010 г. Новые формы.

19 марта 2010 - 19 марта 2010

организатор: Центр налогового планирования КОЛЛЕ

город: Москва

цена: 6 000 руб. (НДС не облагается) обучение, обед, комплекты для записей, раздаточный материал.В счет семинара можно включить книги:Воробьевой «Зарплата 2010» (750 руб) или Лапина «Годовой отчет 2009 + CD» (600 руб)Для профессионального бухгалтера – возможность получения сертификата о 40-часовом повышении квалификации.

лектор: Марина Аркадьевна Климова

программа:

Началось применение нового законодательства, пришедшего на смену ЕСН, на практике. Стали очевидны проблемы и некоторые пробелы, мешающие бухгалтеру спокойно и уверенно выполнять свою работу. На семинаре вы получите практические советы и разъяснения по следующим вопросам:

1. Уплачиваем взносы. Какие реквизиты должны быть в платежках? Взнос не будет считаться уплаченным при неверное указании КБК, счета Федерального казначейства, банка получателя платежа. Какие КБК указывать, погашая задолженность за предыдущие годы по ЕСН. В чем принципиальное отличие платежек по страховым взносам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве от остальных платежных поручений по взносам. Новые КБК для погашения задолженности за прошлые годы по ЕСН и пенсионным взносам: как не запутаться. Что делать, если вы все же указали неверные реквизиты платежа?

2. Готовимся впервые отчитываться по новым формам РСВ-1, РВ-3, 4-ФСС. Все подводные камни и особенности заполнения отчета. Порядок представления. Кто и как будет проверять отчетность. Что делать, если вы обнаружили в сданном отчете ошибку.

3. Готовимся сдавать индивидуальные сведения в ПФР в новые сроки. Особенности зачисления взносов на индивидуальные счета работников в системе пенсионного страхования – куда пропадают 4%? Сложности возврата излишне уплаченных взносов в связи сокращением отчетного периода.

4. Плательщики УСН, ЕНВД: особенности уплаты взносов, заполнения отчетности, взаимоотношений с ФСС в 2010 г.

5. Проверяем себя: правильно ли формируется база обложения взносами и применяются льготы, нет ли ошибок при применении страхового тарифа

6. Организуем индивидуальный учет взносов по работникам. Какие формы применять удобнее всего

7. Уведомляем Фонды об открытии и закрытии счетов, реорганизации, открытии обособленных подразделений. Формы не утверждены, но рекомендованы

8. Разбираемся в контролирующих органах (ИНФС, ПФР, ФСС): кто проверит ЕСН за 2007 – 2009 гг. Кто проверит пенсионные взносы за 2007 – 2009 гг., взносы 2010 г. Механизмы проверки. Важные для страхователя особенности проверок

9. Штрафы, в том числе с должностных лиц, взыскание недоимок – как это будет 10. Как зачесть или вернуть переплату ЕСН за прошлые годы, а также переплату взносов. Куда обращаться? Последует ли проверка? Может ли страхователь сам решить вопрос, уплатив меньше в следующем месяце? Как оперативно получить возмещение от ФСС на выплату пособий?

11. Какие новшества учесть при оплате больничных и детских пособий в связи с отменой ЕСН

контакты: ООО "Центр НП "КОЛЛЕ"Мария Шанова Тел.: (495) 973-23-59Моб.: (926) 914-96-49mailto: centr-kolle@rambler.ruсайт: www.centr-npk.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)