«Составление бухгалтерской и налоговой отчётности за 1 квартал 2010 года бюджетными организациями. Сложные аспекты практического применения Инструкции по бюджетному учёту. Новая бюджетная классификация. Последние изменения в законодательстве России»

2 марта 2010

организатор: Аудиторская фирма «РосФинАудит»

город: Санкт-Петербург

цена: Стоимость участия в консультациях – 3 000-00 рублей. (НДС не облагается). Для второго участника от одной организации и при предъявлении карты участника предыдущих консультаций - скидка 10% - 2 700,00 руб. Для владельцев дисконтных карт - скидка 15% - 2 550,00 руб. (скидки не суммируются).

лектор: Татьяна Михайловна Коноплянник

программа:

В программе:

Реформирование бюджетного процесса в России: изменения в нормативно-правовом регулировании и практике учета. Федеральный закон от 02.12.09 № 308-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2010 год". Особенности администрирования доходов бюджетной системы Российской Федерации в 2010 году. Особенности использования средств, получаемых Федеральными бюджетными учреждениями. Особенности использования бюджетных ассигнований в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта. Межбюджетные трансферты бюджетам бюджетной системы Российской Федерации. Остатки межбюджетных трансфертов прошлых лет. Бюджетная роспись - особенности утверждения и доведения показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств на 2010 год, основные изменения (лимиты бюджетных обязательств, ведение сводной росписи и изменение ЛБО). Особенности оказания отдельных видов услуг.

Практические рекомендации по составлению бюджетными учреждениями бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями действующей редакции Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Практические аспекты применения приказа Минфина РФ от 30.12.08 № 148н. Бухгалтерский учет различных хозяйственных ситуаций в соответствии с Инструкцией. Проект изменений в инструкцию по бюджетному учету: расчеты по страховым взносам на обязательное страхование, санкционирование расходов, забалансовые счета, организация бюджетного учета, оформление первичных документов и учетных регистров, порядок применения плана счетов бюджетного учета.

Отдельные вопросы применения новой бюджетной классификации РФ. Комментарии к приказу Минфина РФ от 30.12.09 № 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".

Контроль за нецелевым, незаконным и неэффективным использованием бюджетных средств. Основания для квалификации кассовых расходов как нецелевого использования бюджетных средств. Проверка смет строящихся объектов. Аукцион в электронной форме.

Особенности и практика применения бюджетными учреждениями действующих норм налогового законодательства России.Типичные ошибки исчисления основных налогов и ведения налогового учета в бюджетных учреждениях: анализ и профилактика.

Изменения в НДФЛ. Новая декларация 3-НДФЛ. Основания для отмены обязанности по предоставлению 3-НДФЛ с 01.01.2010 года. Обязанность налогового агента уведомить налоговые органы и физическое лицо о невозможности удержания НДФЛ; изменения в налогообложении матпомощи, ценных бумаг; поправки в стандартных вычетах и социальных вычетах; увеличение имущественного вычета; расширение перечня необлагаемых доходов; обновление справки 2-НДФЛ. Налоговые карточки 1-НДФЛ.

Реформирование ЕСН. Изменения в социальном обеспечении работников. Разъяснения МЗСР и Роструда РФ. Новшества в проверках, КБК и администраторах бюджета, сроках хранения документов, ежеквартальной персонифицированной отчетности. Новый порядок регистрации и снятия с учета в качестве страхователей. Новые правила учета страховых взносов. Перечень документов для получения средств на выплату страхового обеспечения. Новый порядок зачета или возврата излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов. Упразднение старой отчетности. Новая отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам - 4-ФСС; 4а-ФСС; РСВ-1 ПФР; РСВ-2. Электронная отчетность. Новые формы справок, постановлений, уведомлений, требований и решений для плательщиков страховых взносов. Добровольное вступление в правоотношения по социальному страхованию. Основания для признания недоимки по взносам безнадежной. Подтверждение класса профессионального риска и страховой тариф по ?травматизму?. Индексация. Новшества с иностранными специалистами-работниками и лицами, оформленными по гражданско-правовым договорам.

Налог на прибыль:доходы и расходы, учитываемые бюджетными учреждениями при расчете налога. Особенности определения налоговой базы бюджетными учреждениями. Требования к экономической обоснованности и документальному подтверждению расходов. Особенности ведения бюджетными учреждениями налогового учета по налогу на прибыль. Статья 321.1 НК РФ: комментарии и разъяснения, практика применения.

НДС: новая форма декларации и порядок ее заполнения, льготы по налогу, ускоренное возмещение налога, заявительный порядок, зачеты и возвраты сумм налога, ошибки в счетах-фактурах, счета-фактуры с факсимильными подписями, ведение книги покупок и книги продаж. Налоговые вычеты. Раздельный учет облагаемых и необлагаемых операций. Обложение НДС операций по реализации физическим лицам муниципального имущества.

Порядок исчисления и уплаты бюджетными учреждениями в 2010 году транспортного налога, налога на имущество, земельного налога. Уплата взносов за загрязнение окружающей среды (Федеральный Закон от 30.10.2009 года № 242-ФЗ, Письмо МинФина РФ от 13.08.2009 года № 03-05-04-02/55).

Судебная практика.

Ответы на вопросы.

контакты:

Менеджер по работе с клиентами Максим

Тел.: (812) 942-69-19

Факс: (812) 572-14-15

E-mail: manager@rosfinaudit.ru

Сайт: www.rosfinaudit.ru.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)