Правовое регулирование социально-трудовых отношений и эффективная система оплаты труда персонала в условиях экономического кризиса

19 ноября 2009 - 20 ноября 2009

организатор: Институт экономики и управления в промышленности

город: Москва

цена: 17 950 руб. (с НДС). В стоимость включены раздаточные материалы, кофе-брейки, обед.

программа:

1. Система оплаты труда, как инструмент эффективной работы предприятия в условиях кризиса.

Размер минимальной заработной платы и возможность его изменения. Периодичность выплаты заработной платы. Возможность выплаты аванса работнику. Правомерность установления "вилки" окладов. Система доплат и надбавок, возможность их изменения, порядок отмены. Порядок внесения изменения в систему оплаты труда на предприятии. Условия оплаты труда, устанавливаемые работнику. Можно ли изменить условия оплаты труда работнику и как это правильно оформить. Ответственность работодателя, в том числе материальная за задержку выплат, причитающихся работнику.

2. Сокращение затрат предприятия.

Переводы работников: временные и постоянные. Гарантии при переводе. Перевод работников на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оформление простоя по вине работодателя и не по вине работодателя, в чем разница. Оплата времени простоя. Отпуск без сохранения содержания. Порядок его предоставления.

3. Правовые и организационные аспекты увольнения персонала.
Критерии законности и обоснованности увольнения. Характерные ошибки, допускаемые работодателем при увольнении по сокращению штата или численности. Преимущественное право оставления на работе. Особенности процедуры увольнения работников по другим основаниям. Гарантии и компенсации при увольнении. Последствия незаконного увольнения.

4. Анализ судебной практики. "Трудового арбитражного суда для разрешения коллективных трудовых споров".

5. Новое в оплате труда: бухгалтерский учет и налогообложение.

Условия оплаты сверхурочной работы. Уточнение порядка оплаты труда в ночное время (Постановление Правительства от 22.07.08г. № 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время"). Порядок оплаты выходных и нерабочих праздничных дней. Порядок оплаты времени простоя. Оплата времени командировок – Постановление Правительства № 749 от 13.10.2008г. "Положение об особенностях направления работников в служебные командировки". Новый порядок исчисления среднего заработка. Правила исчисления денежной компенсации за неиспользованные отпуска.   Расчёт средней заработной платы для целей оплаты по листкам нетрудоспособности. Ограничения выплат по листкам о нетрудоспособности – Федеральный закон № 216 ФЗ от 25.11.2008г. "О бюджете ФСС на 2009 год и на 2010-2011 годы" Расчет средней заработной платы для целей оплаты отпуска. Годовая премия в отпускных - разъяснения Минздравсоцразвития. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными и иными особыми условиями труда. – Постановление Правительства № 870 от 28.11.2008г. ?Об установлении сокращенной продолжительности ежегодного дополнительного отпуска…..? Удержания из заработной платы (Алименты в свете Постановления Правительства РФ от 15.08.08г. № 613). Отражение расходов на заработную плату в налоговом учете. Изменения внесенные в НК РФ в части глав 23 и 24 - Федеральные Законы № 224 ФЗ от 26.11.2008г., № 153 ФЗ, № 158 ФЗ, № 121 ФЗ, № 56 ФЗ. Практические примеры.

контакты:

Тел.: (495) 461-32-95, 464-18-67

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)