Налоговая и бухгалтерская отчетность за 1 полугодие 2009 года. Основные изменения по НДС и налогу на прибыль — 2009 г.

8 июля 2009

организатор: Образовательный центр «Бизнес-развитие»

город: Екатеринбург

цена: 4000 руб.

лектор: Ирина Леонидовна Мамина, Эмма Леонидовна Форштретер

программа:

Целевая аудитория:
Приглашаем бухгалтеров

Актуальные вопросы бухгалтерского учета и отчетности
•Порядок и особенности составления бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2009 г. в соответствии с действующими нормативными актами. Обзор основных изменений в бухгалтерском учете в 2009 г.
•Анализ основных ошибок при составлении бухгалтерской отчетности и рекомендации по их исправлению.
Налог на добавленную стоимость
•Обзор основных изменений НДС в 2009 г. по закону № 224-ФЗ: вычет НДС по выданным авансам и оформление счетов-фактур по полученным авансам, переходные положения по неденежным расчетам в 2009 г., изменения в вычетах при строительстве хозспособом и другие новшества по НДС.
•Последние рекомендации МФ РФ по авансовым вычетам и авансовым счетам-фактурам
•?Отгрузка? в целях НДС. Момент определения налоговой базы при выполнении работ, оказании услуг: в чем отличия. НДС при безвозмездной передаче товаров (подарки, рекламные акции).
•Контроль за вычетом НДС с учетом решений ВАС РФ: дата получения счета-фактуры, внесение исправлений в счет-фактуру. Налоговые декларации к возмещению НДС из бюджета: проблемы и пути решения
•Комментарии Министерства Финансов РФ и решения ВАС РФ по НДС при возврате товаров, сложности при оформлении дополнительных листов к книгам покупок и продаж. Корректировка объемов работ
Налог на прибыль
•Изменения в гл. 25 НК РФ, действующие с 01.01.2009 г. по "антикризисному" федеральному закону № 224-ФЗ и закону № 158-ФЗ. Изменение налоговой ставки, лимитирование процентов по кредиту, повышенная амортизационная премия, новый нелинейный метод амортизации. Расходы на обучение, командировочные расходы и иные корректировки налогового законодательства по налогу на прибыль.
•Особенности учета доходов, в т.ч. при безвозмездном получении товаров, работ, услуг. Разграничение работ и услуг для целей налогообложения: позиция ФНС РФ. Беспроцентные займы, в т.ч. от взаимозависимых лиц – налоговые аспекты. Транспортные расходы и коммунальные платежи. Позиция МФ РФ и ФНС, Арбитраж? ВАС РФ.
•Штрафы по хозяйственным договорам и убытки прошлых лет в последней арбитражной практике ВАС РФ
•Практика применения и оформления документов по отдельным видам расходов.
•Особенности исчисления налога на прибыль?? в 1 полугодие 2009 г. с учетом изменений: позиция налоговых органов. Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль. Типичные ошибки.
Зарплатные налоги
Изменения в гл. 23 НК РФ, действующие с 01.01.2009 г. НДФЛ: новое в исчислении и уплате в 2009 году; налоговый статус плательщика; формирование налоговой базы (по доходам, облагаемым по ставке 13%; по доходам в виде материальной выгоды); доходы, не подлежащие налогообложению; налоговые вычеты; исчисление НДФЛ; порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами; отчетность по НДФЛ. Изменения в гл. 24 НК РФ, действующие с 01.01.2009 г. ЕСН: новое в 2009 году; объект налогообложения; выплаты, не подлежащие налогообложению; льготы по налогу. порядок исчисления и сроки уплаты налога; отчетность по ЕСН. Взносы на ОПС в 2009 г. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособия на детей, и тд.

контакты:

Тел.: (343) 217-82-01, 228-02-39, e-mail ocbr@ocbr.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)