Учетная политика на 2009 год. Годовой отчет-2008: сложные вопросы. Кардинальные изменения в налоговом законодательстве в 2009 году

10 декабря 2008

организатор: Информационный Правовой Центр «Петерлэнд»

город: Санкт-Петербург

цена: 2500 руб. (НДС нет), включает обед, материалы по теме семинара. Аттестованным бухгалтерам, не имеющим задолженности по оплате взносов, выдается 10-часовой сертификат в зачет 40-часовой программы повышения квалификации, не аттестованным бухгалтерам выдается сертификат о прохождении повышения квалификации.

лектор: Ирина Игоревна Карандашова, Алексей Александрович Куликов

программа:

1. Годовой отчет. Состав и порядок представления отчетности для малых, средних и крупнейших организаций. Сложные вопросы в бухгалтерском и налоговом учете. Об утверждении положений по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008, 15/2008, 21/2008. Новое в отчетности, оценочные значения бухгалтерских показателей. Проект ПБУ 22/2008 – изменения в бухгалтерской отчетности.

Бухгалтерская и налоговая учетная политика: внесение изменений в связи с изменениями в законодательстве. Рекомендации по сближению налогового и бухгалтерского учета. Учетная политика в 2009 году в соответствии с новым ПБУ.

Налог на прибыль: особенности формирования налоговой базы за 2008 год. Новейшие поправки в главу 25 НК РФ с 01.01.2009.

Изменения в амортизационной политике, применение повышающих и понижающих коэффициентов, отмена нормирования суточных, увеличение нормативов по ДМС.

НДС: методология и практика исчисления в 2008 и 2009 годах. Важнейшие изменения в законодательстве. Ограничения в порядке предоставления рассрочки в уплате НДС. Анализ требований, предъявляемых к налоговым вычетам налоговыми органами и арбитражными судами. НДС при неденежных расчетах.

Налоговое декларирование: изменения в приложении.

НДФЛ: важнейшие изменения в налогообложении выплат физическим лицам в 2008 – 2009 гг.

Новые размеры и порядок применения стандартных и социальных налоговых вычетов. Сложные вопросы: налогообложение резидентов и нерезидентов, материальная выгода, проценты по кредитам и займам. О повышении МРОТ с 01.01.2009 г.

ЕСН: отчисления в фонды, пособия. Дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. О стоимости страхового года на 2009 год. Налогообложение сверхлимитных пособий по временной нетрудоспособности. Новые ограничения по выплате пособий в 2009 году.

Транспортный, земельный налоги, налог на имущество организаций: новое в декларировании в 2009 году.

Применение ККТ и БСО.

2. Новые правила оформления первичных документов: служебные командировки, путевые листы. Новые нормы выдачи специальной одежды.

Новые критерии недобросовестности налогоплательщиков, сомнительности сделок и способов минимизации налоговых рисков.

Новое в применении законодательства о НДС: введение рассрочки уплаты НДС (преимущества и последствия); начисление НДС по операциям безвозмездного пользования имуществом, по пользованию базами данных, при изъятии имущества для государственных нужд; требования к оформлению счетов-фактур; оприходование товара как основание для вычета по НДС, передача имущества (в том числе в доверительное управление) – основание для восстановления НДС.

Новое в применении законодательства о налоге на прибыль: изменения в составе необлагаемых доходов, признание дохода в виде просроченной кредиторской задолженности, а также целевых средств, полученных заказчиком – застройщиком; расширение состава расходов, признание прочих расходов, а также отдельных видов внереализационных расходов.

Новое в применении социальных налогов.

Новое в исчислении имущественных налогов (повышение ставок транспортного налога в СПб с 2009 года, вопросы исчисления земельного налога при аренде недвижимости).

Вопросы административной ответственности (незаконность контрольных закупок, проводимых налоговыми органами, несоответствие помещения кассы нормативным требованиям)

Ответы на вопросы.

контакты:

Тел. (812) 325-33-83

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)