НДФЛ. ЕСН. Налог на прибыль. НДС. Проблемы исчисления и уплаты в 2008-2009 гг.

18 ноября 2008 - 19 ноября 2008

организатор: Группа компаний СТАТУС

город: Москва

цена: 11 000 руб. (без НДС). Участие в одном дне семинара - 6500 руб. Скидка 15% для постоянных участников. Скидка 10% для двух и более сотрудников от одной компании.

лектор: Маргарита Михайловна Велькер, Маргарита Анатольевна Орлова, Елена Юрьевна Попова, Раиса Ивановна Рябова

программа:

18 ноября

Единый социальный налог (ЕСН):

1. Налогоплательщики.Объект налогообложения. Налоговая база. Суммы, не подлежащие налогообложению ЕСН. Налоговые льготы. Налоговый и отчетный периоды Ставки налога и порядок применения регрессивной шкалы ставок ЕСН. Порядок исчисления и уплаты ЕСН Подготовка к сдаче

2. Декларации по ЕСН.

3. Уплата ЕСН организациями, имеющими обособленные подразделения.

4. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (взносы на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии – налог. вычет).

5. Страхователи и застрахованные лица. Тарифы страховых взносов исходя из возрастных категорий работников. Расчетный период Порядок и сроки уплаты страховых взносов. Отчетность в налоговый орган по страховым взносам. Подготовка к сдаче Декларации по страховым взносам за 2008 год и Расчетов по страховым взносам за 4 квартал 2008г. Уплата страховых взносов организациями, применяющими специальные режимы налогообложения. Ответы на интересующие вопросы аудитории в части исчисления и уплаты ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Типичные ошибки налогоплательщиков.

НДФЛ:

1. Установление налогового статуса физического лица в 2008 и 2009 годах.

2. Особенности определения налоговой базы в 2008 и 2009 годах.

3. Новшества в налогообложении материальной выгоды, дивидендов, процентов по банковским вкладам.

4. Виды доходов, не подлежащих налогообложению: компенсации, материальная помощь, подарки и др.

5. Порядок предоставления налоговых вычетов: стандартные, имущественные. Профессиональные, социальные.

6. Ведение учета доходов, порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами.

7. Изменения, внесенные в главу 23 НК РФ Федеральными законами № 76-ФЗ, № 216-ФЗ: обзор, комментарии.

8. Разъяснения Минфина России по отдельным вопросам уплаты НДФЛ.

19 ноября

НДС

1. Новая декларация: особенности составления и предоставления.

2. Новые требования по исчислению и учету НДС при использовании плательщиками неденежных форм расчетов по договорам (бартер, оплата ценными бумагами, зачет взаимных требований).

3. Комплекс вопросов по исчислению и вычету сумм НДС по основным средствам в случаях: приобретения объекта в готовом виде; приобретения оборудования к установке; осуществления строительно-монтажных работ как подрядным, так и хозяйственным способом; НДС по переходящим объектам незавершенного капстроительства.

4. НДС при осуществлении операций, облагаемых ставкой 0%. Вычет ?входящего? НДС при подтверждении и неподтверждении ставки 0%. Исчисление НДС при неподтверждении ставки 0%, в том числе по услугам.

5. Типичные ситуации, требующие раздельного учета для принятия НДС к вычету. Восстановление сумм НДС, ранее принятых к вычету, в различных случаях, предусмотренных и непредусмотренных нормативными положениями.

6. НДС по суммовым разницам в 2008 году. Счета-фактуры по договорам в условных единицах.

7. Внесение корректировок в книги покупок и продаж в условиях 2008 года.

8. Другие вопросы исчисления и уплаты НДС в 2008 - 2009 г.г. Обзор разъяснений налоговых органов.

Налог на прибыль:

1. Новое в законодательстве по налогу на прибыль в 2008-2009гг.

2. Порядок формирования доходов от реализации, внереализационных доходов. Особенности признания отдельных видов внереализационных доходов в целях налогообложения, в том числе с учетом арбитражной практики.

3. Учет расходов в целях налогообложения. Особенности признания отдельных видов расходов в налоговом учете, в том числе с учетом арбитражной практики. Оценка незавершенного производства, торговых операций.

4. Особенности формирования стоимости амортизируемого имущества, в т.ч. нематериальных активов.

5. Отдельные вопросы по составлению Декларации по налогу на прибыль организаций, в том числе для организаций, в состав которых входят обособленные структурные подразделения.

контакты:

Тел. (495) 739-53-08, e-mail: ub@statusaudit.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)