Компенсация за отпуск без увольнения включается в расходы, но облагается ЕСН

Уточнено, как учитывается компенсация за отпуск. Если работнику, который не увольняется, неиспользованный отпуск компенсируют деньгами, эта выплата облагается ЕСН. Но зато включается в расходы! П

Письмо Минфина России от 11 октября 2007 г. № 03-03-06/2/189

В центре внимания минфиновского письма — расчет налога на прибыль и ЕСН при выплате компенсаций за неиспользованный отпуск без увольнения.

Налог на прибыль. В затратах на оплату труда в том числе учитывается и сумма компенсации, выплачиваемая работнику вместо полагающегося ему отпуска (п. 8 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Но при этом заменить деньгами можно только часть ежегодного отпуска сверх 28 календарных дней.

Скажем, отпуск работника составляет 30 дней. Соответственно, компенсировать ему деньгами можно только два дня (30 – 28). Например, это может быть компенсация дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сотрудникам с ненормированным рабочим днем, а также работникам, проживающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Получить компенсацию за другие неиспользованные дни отпуска он сможет только при увольнении.

И не забудьте про исключение. Оно касается дополнительных отпусков, которые предусмотрены не законодательством, а внутренними документами компании. Такие отпускные при расчете налога на прибыль учитывать нельзя (п. 24 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Следовательно, и денежная компенсация за эти отпуска не будет уменьшать налогооблагаемую прибыль.

ЕСН. Как считают чиновники, если организация компенсирует работнику часть отпуска, не увольняя его при этом, она должна начислить на сумму компенсации ЕСН. Логика у минфиновцев простая: подобная выплата не поименована в подпункте 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ.

Однако выплата за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, установлена трудовым законодательством — статьей 126 Трудового кодекса РФ. Следовательно, на такую компенсацию также распространяется подпункт 2 пункта 1 статьи 238. Как итог, компенсация за неиспользованный отпуск не должна облагаться ЕСН независимо от того, уволен сотрудник или нет. Однако такой подход скорее всего придется отстаивать в суде.

Если же сумма компенсации не отнесена организацией к расходам, уменьшающим налог на прибыль, платить ЕСН не нужно на основании пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)