С 2011 года изменится расчет пособий

Правительство РФ намерено значительно поправить расчет пособий и страховых взносов — и, увы, не в пользу компаний. Во-первых, больничные ФСС станет оплачивать не с третьего, а с четвертого дня. Во-вторых, только при стаже свыше 15 лет сотрудник получит 100 процентов среднего заработка. В-третьих, рассчитывать его придется исходя из выплат за два года (от сотрудников потребуются справки с предыдущей работы). И наконец, пособия получат работники, с которыми заключены гражданско-правовые договоры. Выплаты им будут облагаться страховыми взносами.


Обещаем, что мы распишем все нюансы новых правил, как только законодатели окончательно определятся.

Пишите нам.

Дмитрий Волошин,
главный редактор журнала «Главбух».

P.S. А в этом — особом — номере журнала, как мы и обещали, вы найдете образцы проверенных практикой документов, которые спасают в нештатных ситуациях. В том числе и образцы, присланные вашими коллегами, читателями «Главбуха». За что им огромное спасибо!

НОВАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ НА САЙТЕ

Убедитесь, что ваша касса есть в реестре

Прежде, чем покупать кассовый аппарат, стоит убедиться, что он значится в реестре разрешенной ККТ. Следить за изменениями в реестре нужно и тем компаниям, которые уже используют кассу. Актуальный реестр ККТ размещен у нас на сайте.
www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)