Утверждена форма отчетности по дополнительным взносам в ПФР

Форму № ДСВ-3 работодателям, перечисляющим дополнительные взносы, придется сдавать ежеквартально не позднее 20-го числа месяца после отчетного периода.

Постановление Правления ПФР от 12 ноября 2008 г. № 322п

Минюст зарегистрировал форму отчетности, которую придется ежеквартально сдавать в ПФР работодателям, перечисляющим за сотрудников дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Вместе с новым реестром (форма ДСВ-3) утвержден и Порядок представления бланка в отделения Пенсионного фонда РФ.

В реестре нужно будет указывать сведения о работодателе (регистрационный номер в ПФР, ИНН, КПП, наименование компании, реквизиты платежки) и данные о сотрудниках, за которых в течение квартала перечислялись дополнительные пенсионные взносы (Ф.И.О., страховой номер, перечисленные суммы).

Представлять форму ДСВ-3 в отделения Пенсионного фонда РФ необходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Работодатели, у которых средняя численность сотрудников превышает 100 человек, а также вновь созданные организации обязаны сдавать реестр на магнитных носителях или по телекоммуникационным каналам связи. Так сказано в подпункте 1.3 пункта 1 Порядка представления формы. Остальные работодатели могут сдать бланк в бумажном виде, причем в двух экземплярах.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)