Годы учебы в вузе будут учитывать в трудовом стаже при оформлении пенсии?

Депутаты предлагают при определении страхового стажа и назначении пенсии наравне с периодами работы учитывать годы обучения по очной форме в вузах и учреждениях послевузовского профессионального образования (аспирантуре, ординатуре, докторантуре и т.п.). Законопроект с соответствующими поправками в п. 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» поступил на рассмотрение в Госдуму в конце января.

Пока сложно оценивать шансы законопроекта стать законом – Правительство к проекту отнеслось скептически. Однако сенаторы подобную идею в принципе поддерживают.

www.glavbukh.ru

Комментарии

почему-то на Украине нет проблем с этим стажем.при оформлении пенсии придираются к каждой запятой в трудовой книжке.мою очень тоненькую вообще не хотели принимать .во всём усомнились.пришлось за 8 лет выбирать з. плату, чтобы доказать, что работала, бросала детей, считала такое…благодаря знаниям, полученным в ЛПИ ИМ. КАЛИНИНА, ГДЕ УЧИЛАСЬ ОТ ПРОИЗВОДСТВА И СТИПЕНДИЮ ПЛАТИЛО ПРЕДПРИЯТИЕ, МЕНЯ ТУДА КОМАНДИРОВАВШЕЕ…А ТЕПЕРЬ ЭТОТ СТАЖ ВЫБРОШЕН. КАК -ТО НЕКРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ. ПОЭТОМУ И НЕ ВЕРИТ МОЁ ПОКОЛЕНИЕ В БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)