Оплату дополнительного отпуска за многосменную работу нельзя учесть в расходах

Специалисты Минфина России запретили учитывать в составе расходов затраты на оплату дополнительных отпусков, которые предоставляются на основании коллективного договора или локального нормативного акта организации-работодателя и по любому прописанному в них случаю. О таких отпусках говорится во втором абзаце статьи 116 ТК РФ. Например, в коллективном договоре закреплено, что сотрудники, работающие в многосменном режиме, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью два календарных дня.

Как сообщают «Документы и комментарии», в письме от 29 декабря 2007 г. № 03-03-06/1/900 финансисты ссылаются на пункт 24 статьи 270 НК РФ. В нем сказано, что расходы на оплату дополнительных отпусков, предоставляемых по коллективному договору, не учитываются в расходах.

Финансовое министерство также разъяснило, что выплаты за дополнительные дни такого отпуска не увеличивают базу по ЕСН, ведь они не отнесены к расходам, а значит, не признаются объектом налогообложения по ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Интересно, что ранее в Минфине России придерживались иного мнения: если дополнительные отпуска предусмотрены коллективным договором, их оплату можно включать в расходы (письмо Минфина России от 27 февраля 2006 г. № 03-03-04/1/143).

Есть ли смысл рисковать, а затем отбиваться от претензий налоговиков в суде, читайте в «Документах и комментариях» № 4, 2008.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)