ПФР призывает: не бойтесь электронной отчетности!

Московское отделение Пенсионного фонда с 1 января 2008 года будет принимать от компаний документы персонифицированного учета только в новом формате 7.0 (XML-формат). При этом ПФР активно рекомендует компаниям для «снижения трудозатрат» перейти от сдачи документов на дискетах к отчетности по взносам через интернет.

Как заверили редакцию газеты «Учет. Налоги. Право» в столичном отделении ПФР, если в прежнем формате мог разобраться только специалист, то новый будет понятен более широкому кругу потенциальных пользователей.

Перечень компаний, которые предлагают программы, необходимые для подготовки документов в нужном формате, приведен на сайте московского отделения Пенсионного фонда в разделе «Страхователям – актуальная информация» .

На вопрос о проблемах, которые до сих пор возникали при переводе компаний на отчетность через интернет, в московском отделении Пенсионного фонда назвали только процедурную. Были случаи, когда компании представляли отчетность, не заключив предварительно договор с ПФР. Таким образом, Пенсионный фонд не имел юридического права считать эти файлы официальной отчетностью.

Подробнее о том, как перейти на электронную отчетность в ПФР, читайте в московской вкладке газеты «Учет. Налоги. Право» № 47, 2007.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)