Готовится законопроект, ужесточающий ответственность за налоговые преступления

Задолженность компаний перед Пенсионным фондом РФ стремительно растет. Сейчас она уже достигла 55 млрд. рублей. Главными причинами острой нехватки средств фонда являются «серые» зарплаты, а также несвоевременное перечисление компаниями пенсионных взносов. Такое мнение «Главбуху» высказал председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.

По словам чиновника, сейчас группа депутатов Госдумы разрабатывает поправки в законодательство, которые ужесточат уголовную ответственность за налоговые преступления.

А что касается работодателей, которые не могут вовремя перечислять взносы в Пенсионный фонд РФ, то, по мнению Геннадия Батанова, к ним надо применять решительные меры: если предприятие не в состоянии обеспечить работникам достойную старость, значит, такое предприятие надо закрывать. «В идеале такую меру можно было бы применить и к тем, кто платит «серые» зарплаты, но эти схемы трудно доказать», – добавил глава ПФР.

Какие еще меры воздействия на несознательных работодателей применяют сотрудники фонда, читайте в интервью с Геннадием Батановым в «Главбухе» № 23, 2007.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)