Льготы по ЕСН — для тех, кто следует правилам аккредитации

Утвержден порядок государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (постановление Правительства РФ от 06.11.2007 г. № 758).

Аккредитацию вправе получить российская организация, осуществляющая деятельность в области IT, независимо от своей организационно-правовой формы, при условии, что она осуществляет разработку и реализацию компьютерных программ и баз данных, или оказывает услуги по адаптации и модификации этих программ, а также установке, тестированию и сопровождению.

Согласно утвержденным правилам, для аккредитации организация должна подать в Федеральное агентство по информационным технологиям заявление, справку подтверждающую, что она осуществляет вышеназванную деятельность, выписку из ЕГРЮЛ, а также копии учредительных документов. Решение об аккредитации (или отказе в ней) принимается в течение 30 дней с момента подачи пакета документов.

Напомним, что IT-компании, получившие аккредитацию, могут рассчитывать на поддержку государства. В частности, платить ЕСН по льготной ставке.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)