Новые правила оформления больничных бухгалтерии нужны не меньше, чем медучреждениям

С 28 ноября 2007 года действует новый Порядок выдачи листков нетрудоспособности. Именно этим документом вы должны руководствоваться, когда проверяете правильность оформления больничных листов, представленных работниками.

Теперь требования к оформлению листков нетрудоспособности не противоречат Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Но главное, пишут «Документы и комментарии», эти требования стали подробнее и четче. И теперь проверить больничный лист на соответствие правилам бухгалтеру будет проще. Особое внимание следует обратить на раздел IX Порядка. В нем досконально описано, как заполнять поля и разделы больничного листа.

Ведь если оплатить работнику неправильно оформленный больничный лист, ФСС России может не принять расходы компании на оплату пособия к зачету на том основании, что нарушены установленные законодательством правила и требования. Более подробно о том, как проверить листок нетрудоспособности, читайте в «Документах и комментариях», № 23, 2007.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)