Зарплата за декабрь – без санкций трудовой и налоговой инспекций

Одни компании платят декабрьскую зарплату до новогодних праздников. Другим удобнее делать это в январе. Выбирая дату расчетов, не забудьте учесть, во-первых, правила трудового законодательства. А во-вторых, требования к уплате налогов. В каждом из вариантов они разные.

Только у тех компаний, которые выдают зарплату за истекший месяц 9 числа или позже, есть выбор – когда рассчитаться с сотрудниками за декабрь. Такие организации вправе выдать деньги по графику (в январе) или же досрочно – в декабре.

Если же установленный на предприятии срок выдачи зарплаты приходится на период с 1 по 8 число, сделать выплаты за декабрь нужно в конце года. Иначе будут нарушены требования статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Если компания нарушит это правило и выдаст декабрьскую зарплату в первый рабочий день января, это будет считаться нарушением. В качестве наказания Трудовой кодекс РФ требует начислить работникам проценты за каждый календарный день задержки. Кроме того, по итогам трудовой проверки компанию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб., а руководителя – на сумму от 1000 до 5000 руб.

Подробнее о том, когда компании следует рассчитаться со своими сотрудниками, и каковы правила уплаты налогов и взносов при досрочной зарплате, читайте в «Главбухе» № 24, 2007.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)