Упрощенный порядок декларирования доходов действует последний месяц

Через месяц заканчивается объявленная в стране налоговая амнистия. 31 декабря – последний день, когда граждане могут задекларировать сокрытые от налогов доходы, заплатить декларационный платеж в размере 13 процентов и получить прощение налоговых грехов.

Как следует из сообщения Федерального казначейства, за восемь месяцев налоговой амнистии (с 1 марта по 1 ноября 2007 года) россияне обелили ранее сокрытые от налогов личные доходы в сумме 3,9 млрд. рублей, то есть бюджет получил всего около 510 млн. рублей.

Причем к концу года эта сумма вряд ли сильно изменится – желающих заявить о своих скрытых доходах больше не станет, отмечают эксперты. Более того, если верить исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян вообще ничего об амнистии не слышали.

Инициаторы амнистии рассчитывали на то, что ее результаты будут более значительными. Однако, как стало известно «Риа-Новости», о продолжении амнистии не может быть и речи – депутаты физически не успеют принять соответствующий закон.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)