Зачтет ли ФСС России переплату по пособиям из-за ошибок в расчете среднего заработка?

ФСС России зачтет переплату по пособиям, если бухгалтер неправильно посчитал средний заработок из-за того, что не было издано соотвествющее постановление Правительства РФ. Об это корреспонденту журнала «Главбух» рассказала Лидия Новицкая , начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России.

«Ревизоры ФСС России зачтут переплату, если бухгалтер без постановления Правительства РФ не мог правильно посчитать средний заработок. Например, в случае неправильного подсчета премий, - сообщила представитель ФСС. - Другое дело, если бухгалтер нарушал нормы, прямо прописанные в Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В частности, произвел расчет в рабочих, а не в календарных днях. В этом случае переплаченные суммы не будут зачтены», - уточнила она.

Напомним, что постановление Правительства РФ, объясняющее нюансы расчета среднего заработка, появилось только в середине июня (постановление от 15 июня 2007 г. № 375). Поэтому организации в первой половине 2007 года могли заплатить своим сотрудникам больше, чем следует согласно новым правилам.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)