Как грамотно сэкономить на агентских договорах

Многие компании, которые занимаются реализацией товаров, создают отдельные юридические лица в регионах, переводят их на «упрощенку» и работают с ними на основе агентских договоров. Это позволяет более обдуманно подходить к налоговому планированию и четко прогнозировать налоговые платежи.

О том, что нужно учесть, чтобы эта система эффективно работала, Андрей Николаев-Полыновский рассказал на семинаре «Оптимизация налогообложения и финансовых потоков в холдингах. Налоговые схемы: как избежать ошибок».

Однако использования посреднических договоров связано с рисками. Главный – повышенное внимание налоговых инспекторов. На семинаре лектор дал рекомендации, которые помогут обезопасить компанию от обвинений в недобросовестности.

Главное – компании нужно экономически обосновать свое решение: оформить бизнес-план, получить заключение специалистов, в котором консультанты укажут, что эти действия были предприняты, чтобы улучшить структуру продаж, структуру эффективности бизнеса. Такое заключение подтвердит деловую цель проводимой реструктуризации.

Подробнее об этом – в конспекте семинара, опубликованном в журнале «Семинар для бухгалтера» № 9, 2007.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)