Новые формы 4-ФСС и 4а-ФСС

На сайте размещена обновленная форма расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования. Она была утверждена постановлением ФСС от 19.01.2007 г. N 11, но Минюст лишь недавно признал документ не нуждающимся в регистрации. Текст Постановления уже появился в интернете, но фоциально он еще не опубликован. Это произойдет в ближайшее время. Документ вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Согласно тексту постановления, изменения коснулись таблиц N 3 и N 6 «Расходы на цели обязательного социального страхования с начала года», N 8 «Расшифровка выплат, произведенных сверх установлен1ных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий в случаях, установленных законодательством», N 9 «Для страхователей, уплачивающих страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», N 11 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с начала года». Правки связаны с появлением новых правил выплаты больничных совместителям, а также с новым порядком расчета пособий по уходу за ребенком. Они утверждены Федеральными законами от 05.12.2006 г. № 207-ФЗ, 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, от 19.12.2006 г.

Также внесены изменения в Отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями граждан (форма 4а-ФСС РФ).

Новые бланки нужно применять, начиная с отчетов за 1 квартал этого года.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)