На сайте размещена новая форма расчета авансовых платежей по ЕСН

Отчитываться по ЕСН за I квартал 2007 года нужно по новой форме. Минфин России утвердил ее приказом от 09.02.2007 г. № 13н. Приказ с новым бланком и порядком ее заполнения зарегистрирован Минюстом России 15.03.2007 года под номером № 9118.

Перечислим изменения в новой форме расчета. Прежде всего, как и во всех других обновленных формах отчетности, в этом бланке изменился титульный лист и раздел 1. В титульном листе больше не надо указывать основной государственный регистрационный номер (ОГРН) организации. Также на обоих листах больше не предусмотрена подпись главного бухгалтера. Теперь расписываться на них должен ставить руководитель или представитель организации.

Кроме того, новый бланк расчета пополнился специальным разделом для компаний, работающих в сфере информационных технологий. А раздел, предназначенный для сводных показателей организаций, у которых есть обособленные подразделения, из формы расчета исключен. Также в бланке поменялась структура разделов, в которых отражаются сведения о налоговых льготах, распространяющихся на выплаты инвалидам и сотрудникам общественных организаций инвалидов.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)