Аренда персонала – рискованная схема, но не криминальная

Областные УФНС регулярно информируют инспекторов о новых незаконных схемах по уходу от налогов. А уж о таких популярных способах снижения зарплатных налогов как аренда персонала, работа с предпринимателями и зарплата в конвертах осведомлен в налоговой инспекции любой новичок. Тем не менее инспекторы признают: даже в таких казалось бы случаях им не всегда удается доказать незаконность действий компании.

Несмотря на то что договор аренды персонала считается «опасным», юристы оценивают такую сделку как законную и безопасную. Но при этом дают совет - условия аутстаффинга должны свидетельствовать, что соглашение заключено не для искусственного снижения налогов, а для оптимизации самого производственного процесса.

Например, специалисты юридического центра «Глосса», приводят классический пример, когда компании проще заключить договор аренды персонала, чем брать сотрудников в штат: «Речь идет о договоре с клиринговыми компаниями, которые занимаются уборкой. Если у вашей фирмы огромное здание, конечно, проще, чтобы сотрудники, занимающиеся уборкой, не состояли у вас в штате. И хотя многие организации сейчас принимают решение об аренде персонала уже не спонтанно, а на этапе изначального финансового планирования, можно заключить договор аутстаффинга и позже. При этом мы всегда рекомендуем своим клиентам делать экономическое обоснование заключения договора аренды персонала в письменном виде. Тогда есть шанс убедить проверяющих, что все законно. Но при этом хорошо бы, чтобы компания, оказывающая услуги аутстаффинга, применяла общую систему налогообложения. Применение «упрощенки» многократно повышает риск схемы. И, безусловно, организации, заключившие договор, не должны быть взаимозависимыми».

Подробности – в июньском номере регионального приложения к журналу «Главбух» – «Спутник Главбуха» (Москва и Московская область).

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)