Завтра законодатели планируют рассмотреть в третьем чтении поправки сразу в пять глав НК

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки сразу в пять глав части второй Налогового кодекса. Среди них – две поправки по «зарплатным» налогам. Будет увеличен максимальный лимит суточных для НДФЛ, а выплаты по расходам, понесенным физическим лицом при выполнении работы по гражданско-правовому договору – освобождены от ЕСН.

Есть поправки по налогу на прибыль. Согласно им, амортизируемым будет признаваться только имущество стоимостью более 20 000 рублей. Кроме того, планируется прописать в НК, что сумма НДС по имуществу, которое получено в качестве вклада в уставной капитал, не является доходом.

Еще одно изменение касается сроков уплаты авансовых платежей по земельному налогу. Законодатели запретили местным властям устанавливать сроки их уплаты раньше, чем последний день месяца, следующего за отчетным периодом.

Последняя правка НК - о порядке исчисления налога на имущество. Согласно законопроекту, в расчет будет браться остаточная стоимость на 1 число каждого месяца года, а также на 31 декабря. Сейчас – на 1 января следующего года.

Планируется, что большинство из них вступит в силу с 1 января 2008 года. В третьем чтении депутаты намерены обсудить законопроект уже завтра.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)