Налоговая амнистия продлится 10 месяцев

Закон о легализации ранее скрытых от налогообложения доходов вступит в силу 1 марта 2007 года. Согласно Федеральному закону от 30.12.2006 г. № 269-ФЗ, с этого момента и до 1 января 2008 года любой гражданин может заявить о своих доходах, полученных до 1 января 2006 года, и перечислить через банк в органы территориального казначейства декларационный платеж в размере 13 процентов от заявленной суммы. После этого обязанность гражданина по уплате НДФЛ с заявленных доходов и представлению декларации по этому налогу считается исполненной.

Что касается частных предпринимателей или лиц, занимающихся частной практикой, то перечисление декларационного платежа освобождает их от уплаты ЕСН с заявленных доходов, а также предоставления соответствующей налоговой декларации по ЕСН.

В законе также обозначен и круг лиц, не подпадающих под налоговую амнистию. Это граждане, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного статьей 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, если при этом соответствующая судимость не снята и не погашена.

Необходимые для вступления в силу закона о «налоговой амнистии» изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы внесены Федеральным законом от 30.12.2006 г. № 265-ФЗ.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)