Задолженность по ЕСН будет перечисляться на прежний КБК

Начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения ПФР по Москве и Московской области Тамара Дашина, выступая на пресс-конференции "Особенности перехода на новый порядок администрирования страховых взносов в 2010 году в московском регионе", обратила особое внимание на то, что долги страхователей-работодателей, образованные по страховым взносам в период с 2002 по 2009 годы, по-прежнему будут перечисляться на 182 код бюджетной классификации, который администрируют налоговые органы.

Бюджетным кодексом уже определены коды, на которые, в соответствии с законом №212-ФЗ, с 1 января 2010 года будут поступать страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. С Пенсионным фондом расчеты будут начинаться с нуля, заявила Тамара Дашина. Соответствующие платежи (в том числе в ФМС) с 1 января пойдут на код 392, который администрирует ПФ, передает с пресс-конференции Сергей Васильев.

Вместе с тем, по словам Тамары Дашиной, не уточнен порядок зачетов и возвратов страховых платежей за прошлые годы. По закону №212-ФЗ налоговые органы уже не имеют отношения к платежам по этой статье, поэтому корректировку прошлых переплат по ЕСН лучше провести до 31 декабря 2009 года.

www.klerk.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)