План по легализации зарплат выполнили досрочно

Межведомственным комиссиям по легализации «теневых» зарплат в стране удалось досрочно выполнить планы по разъяснительной работе с работодателями, выплачивающим своим сотрудникам зарплату ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Как следует из недавно опубликованной на официальном сайте ФНС статистики, уже за 10 месяцев этого года членам комиссий удалось побеседовать с полумиллионом таких работодателей. Именно столько налоговики и выявили «подозрительных» работодателей в этом году.

После посещения таких комиссий, официальные оклады сотрудников повысили 67 процентов вызванных «на ковер» компаний. Причем, особенно продуктивно поработали зарплатные комиссии в октябре 2006 года: за этот месяц зарплаты повысили сразу 77 500 компаний.

Если не ставить под сомнения статистические данные налоговой службы, то нужно отметить удивительное трудолюбие членов зарплатных комиссий. В России с недавнего времени 88 регионов, получается, в среднем, на одну комиссию по региону приходилось 5680 «плохих» налогоплательщиков. Учитывая, что в месяце, опять же в среднем, 21 рабочий день, выходит, за один день комиссии успевали «проработать» 28 компаний.

Cо следующего года ФНС России планирует начать работать с компаниями, которые платят своим сотрудникам зарплату ниже среднего уровня по отрасли или по виду экономической деятельности. При условии, что финансовое состояние работодателя позволяет обеспечить более достойную оплату труда своих работников.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)