Налоговый орган не вправе отказать в отметке о принятии налоговой декларации

Налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, обязан представить в территориальный орган ПФ РФ копию налоговой декларации по ЕСН.

При этом факт представления данной декларации в налоговый орган налогоплательщик подтверждает либо проставлением отметки налогового органа на копии декларации, либо одновременным представлением вместе с копией декларации иного документа, подтверждающего представление декларации в налоговый орган.

При представлении декларации по почте помимо отметки налогового органа таким подтверждающим документом может являться копия уведомления о вручении почтового отделения связи с печатью налогового органа, подтверждающего дату получения налоговой декларации, и копия описи вложения.

В этой связи налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме, и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации на бумажном носителе либо передать налогоплательщику квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи.

Такие разъяснения представлены в типовых вопросах и ответах на сайте ФНС РФ.

www.klerk.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)