В Санкт-Петербурге ЕСН попал в зону сверки

Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС РФ проводит сверку данных о наличии и размере задолженности по единому социальному налогу. Проверяется соответствие информации, представленной страхователями по форме 4-ФСС РФ, и данных из расчетов авансовых платежей по ЕСН, которые Фонд получил от инспекторов городского Управления ФНС России, пишет питерский «Спутник Главбуха».

Проверка проводится для подготовки к реализации с 2010 года Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования», который недавно одобрили в Совете Федерации.

Если сотрудники ФСС обнаружат расхождения, страхователя попросят дать устные или письменные пояснения. Чтобы несоответствий и вопросов было меньше, специалисты ФСС РФ рекомендуют бухгалтерам одновременно с расчетной ведомостью подавать в филиалы регио-нального отделения Фонда копии стр. 5 «Единый социальный налог» акта сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам с налоговой инспекцией (форма по КНД 1160070) и расчетов авансовых платежей по ЕСН за соответствующий отчетный период (форма по КНД 1151050). А отчетность в налоговые органы по расчету авансовых платежей по ЕСН сопровождать первым (титульный лист с отметкой филиала) и вторым (раздел 1 таблицы 1 и 2) листами расчетной ведомости (форма 4-ФСС РФ).

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)