На выплаты экипажам судов, включенных в РМРС, начисляется ЕСН

Минфин РФ в своем письме комментирует вопрос обложения ЕСН и страховыми взносами на ОПС выплат и иных вознаграждений, производимых организацией в пользу членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов.

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06-01/158 от 07.07.2009 комментирует вопрос обложения ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат и иных вознаграждений, производимых организацией в пользу членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов (РМРС), а также персоналу, осуществляющему управление компанией.

В документе отмечается, что суммы выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу членов экипажа судов, зарегистрированных в РМРС, по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в том числе связанных с обслуживанием, ремонтом и эксплуатацией этих судов, подлежат обложению ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке.

Согласно письму, пункт 3 статьи 236 НК РФ, предусматривающий освобождение от ЕСН выплат, не отнесенных к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль организаций, не распространяется на суммы выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу членов экипажа судов, зарегистрированных в РМРС.

Что касается выплат физическим лицам - персоналу, осуществляющему управление организацией, то данные выплаты также являются объектом обложения ЕСН в соответствии и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

www.klerk.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)