Как отчитаться по взносам в соцстрах и земельному налогу по новым правилам

Во 2 квартале изменились две формы отчетности: расчетная ведомость по форме № 4-ФСС РФ(изменена постановлением ФСС России от 31.03.2006 г. № 37) и расчет по авансовым платежам по земельному налогу (изменения внесены приказом Минфина России от 12.04.2006 г. № 64н). В форме соцстраха изменения совсем несущественные. Но они вызвали много технических проблем на практике. О том, что следует учесть при составлении расчетной ведомости за полугодие, «Главбух» выяснил прямо в ФСС России.

А вот Минфин России порадовал новым разъяснением плательщиков земельного налога (письмо от 06.06.2006 г. № 03-06-02-02/75). Чиновники рассмотрели случаи, когда организации могут временно не платить земельный налог и сдавать нулевые отчеты. Также чиновники отметили в письме, что если фирма не перечисляла авансовые платежи по земельному налогу из-за того, что не знала кадастровую стоимость участка, пени ей платить не придется.

Подробнее о том, как решить проблемы, которые возникнут при заполнении двух новых форм отчетности, читайте в журнале «Главбух» № 13, 2006.

А новые бланки вы можете скачать на сайте на странице «Формы отчетности за первое полугодие 2006 года».

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)