Материальная помощь ЕСН не облагается

Минфин РФ в своем письме поясняет порядок учета расходов при исчислении налога на прибыль сумм материальной помощи, предоставляемой работникам к отпуску, а также возможность обложения этих сумм ЕСН.

Минфин РФ в письме №03-03-06/1/309 от 07.05.2009 поясняет порядок учета расходов при исчислении налога на прибыль сумм материальной помощи, предоставляемой работникам к отпуску, а также возможность обложения этих сумм ЕСН.

Ведомство анализирует ситуацию, по которой выплата материальной помощи к отпуску не предусмотрена трудовыми договорами и выплачивается в размере оклада. При этом работники не пишут индивидуальные заявления на её выплату, а производится она по приказу директора за счет чистой прибыли текущего года.

В документе отмечается, что на основании пункта 23 статьи 270 НК РФ суммы материальной помощи не включаются в расходы по налогу на прибыль. В связи с этим данные суммы не облагаются ЕСН.

www.klerk.ru

На сегодняшний день хорошое знание программ 1С требуется не только бухгалтерам и 1C-программистам, но и широкому кругу специалистов различных отраслей. Наши бухгалтерские курсы стремятся не только продемонстрировать основные навыки работы в 1С, но и научить пользователей решать более сложные и комплексные задачи. Это обеспечивает слушателей курсов бесценными знаниями и опытом. Двери Центра "Специалист" всегда открыты для Вас.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)