Изменились формы 4-ФСС и 4а-ФСС

Изменения формы 4-ФСС и 4а-ФСС, предусмотренные постановлением ФСС России от 13.04.2009 г. № 92, незначительные.


Во-первых, из таблиц, в которых отражаются расходы на цели обязательного социального страхования (таблицы 3 и 6 формы 4-ФСС, таблица 5 формы 4а-ФСС), исключили строку «Пособие при усыновлении ребенка». Как пояснили «УНП» в ФСС, она просто была «лишней». В ней имелось в виду пособие по беременности и родам тем сотрудникам, которые усыновили малыша младше трех месяцев (ст. 7 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ). Теперь такие пособия нужно отражать в строке «Пособия по беременности и родам».

Во-вторых, в таблице 3 появились новые справочные графы, в которых нужно приводить суммы невыплаченных пособий в установленные законодательством сроки. Это было сделано для того, чтобы фонд мог контролировать, сколько средств компания реально выплатила работникам, а сколько задолжала.

В-третьих, изменения претерпела таблица 7 формы 4-ФСС «Сведения о путевках». Из нее были удалены графы «Получено от отделения (филиала) Фонда» и «Возвращено путевок отделению (филиалу)», поскольку они не влияли на начисление ЕСН.

www.glavbukh.ru

пути выхода из мирового кризиса

прогнозы экономического кризиса

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)