Выплаты работникам за время простоя облагаются ЕСН в любом случае


Федеральная налоговая служба РФ пояснила ситуацию по начислению ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на выплаты работникам за время простоя по причинам как зависящим, так и не зависящим от работодателя и работника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этой связи ФНС РФ отмечает, что нормами действующего законодательства работнику гарантирована оплата времени простоя в определенном размере и работодатель, за исключением случая, когда простой наступает по вине работника, не имеет права не оплачивать время простоя, а также оплачивать в размере меньшем, чем предусмотрено законом.

При этом выплаты за время простоя по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, облагаются ЕСН и страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Вместе с тем, убытки (потери), связанные с оплатой времени простоя, не зависят от воли организации и не могут рассматриваться как экономически неоправданные. Из этого следует, что работодатель вправе относить к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, всю сумму оплаты времени простоя, как экономически обоснованные расходы.

www.klerk.ru

Проектирование, установку и монтаж теплого пола лучше поручить специалистам. Важно заметить, что водяной теплый пол - это прежде всего система, которая состоит из труб, приборов распределения и регулирования и теплоизоляции пола. Трубы для теплого пола могут быть из разных материалов, и какие именно применить, зависит от выбранной системы.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)