ЕСН с выплаты в пользу работника нужно начислять по ставкам, действовавшим в периоде ее начисления

Чиновники Минфина России в письме от 24.04.2009 № 03-04-06-02/30 разъяснили, как платить ЕСН с выплаты сотруднику, если периоды, за когда она начислена и когда выплачена, не совпадают.

Специалисты Минфина в письме от 24.04.2009 № 03-04-06-02/30 разъяснили, как платить ЕСН с выплаты сотруднику, если периоды, за когда она начислена и когда выплачена, не совпадают. При этом в этих периодах действовали разные ставки налога и интервалы регрессивной шкалы.

По мнению чиновников, в таком случае компании следует применять правила, действующие в периоде начисления такой выплаты. Соответственно, данные о суммах налога и пенсионных взносах нужно отражать в отчетности за него же.

Если компания этого не сделала, за указанный период ей придется подавать «уточненки». В обоснование своих выводов специалисты главного финансового ведомства сослались на статью 242 НК РФ, в соответствии с которой определяется дата осуществления выплат и вознаграждений. По их мнению, из нее следует, что объект по ЕСН возникает в момент начислений в пользу работника.

www.glavbukh.ru


Разработка логотипа, создание логотипов, дизайн логотипов в Москве.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)