Целевое финансирование не освобождает от уплаты ЕСН

Минфин РФ в своем письме рассмотрел особенности налогообложения заработной платы и выплат социального характера в пользу работников автономной некоммерческая организация дошкольного образования, состоящей из детских садов.

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06-02/32 от 24.04.2009 рассмотрел особенности налогообложения заработной платы и выплат социального характера в пользу работников автономной некоммерческая организация дошкольного образования, состоящей из детских садов.

При этом оговаривается случай, если учредителями организации являются мэрия городского округа и коммерческая организация. Также условиями Учредительного договора установлено обязательство учредителей осуществлять ежегодное финансирование организации по договору целевого финансирования.

Ведомство разъясняет, что если заработная плата и выплаты социального характера в пользу работников организации, выплачиваются за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений, то такие выплаты облагаются ЕСН в общеустановленном порядке.

www.klerk.ru

Наша компания осуществляет монтаж автономных канализаций для многоквартирных домов и коттеджных поселков, небольших населенных пунктов. Системы глубокой биологической очистки сточных вод «ЮНИЛОС» серий «МЕГА» – Водоочистные сооружения производительностью от 20 м куб./сут. Являются наиболее эффективными из всего ряда очистных систем, представленных в настоящее время на рынке.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)