Контролировать уплату страховых взносов со следующего года будут ПФР и ФСС

После отмены ЕСН администрировать страховые взносы будут Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Об этом «Главбуху» рассказал директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России Сергей Афанасьев. По словам чиновника, с 1 января 2010 года на ПФР возложат сбор взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование работающих граждан. ФСС будет администрировать взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Как пояснил г-н Афанасьев, эти фонды и сегодня выполняют часть обязанностей по контролю над уплатой страховых взносов. Но администраторами этих платежей не являются, в частности, не могут осуществлять зачет или возврат излишне уплаченных страховых взносов.

Кроме того, к фондам перейдут некоторые функции налоговых органов в отношении ЕСН. Наиболее важное, по словам г-на Афанасьева, списание сумм задолженности в бесспорном порядке, после выполнения процедур уведомления плательщика о задолженности с предложением погасить ее. Страховщикам не планируется передавать «силовые» функции налоговиков, в частности, право на приостановление операций по банковскому счету плательщика, арест имущества и выемку документов.

www.glavbukh.ru

Наша компания является ведущим поставщиком сырья и производителем изделий из композитного камня, в том числе и столешниц, барных стоек, подоконников и рессепшн. Если вы решили обустроить свою кухню, то у нас вы найдете самый широкий ассортимент столешниц. Только у нас вы можете оформить заказ столешниц по типовым или индивидуальным проектам. Столешницы из композитного камня от нашей компании quartz style – это красивый и, в то же время, практичный элемент для вашей кухни. Столешницы нашего производства прослужат в вашей семье не одно поколение, при этом, подобно столешницам из натуральных материалов, будут выглядеть все также превосходно.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)