Изменился порядок регистрации в ПФР компаний и предпринимателей

Постановлением от 13.10.2008 № 296п Пенсионный фонд утвердил новый порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в качестве страхователей компаний и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с ним, новым страхователям будут присваивать индивидуальный регистрационный номер, представляющий собой двенадцатизначный цифровой код. За уже зарегистированными в ПФР фирмами и предпринимателями сохранится их прежний регистрационный номер.

Новый порядок меняет также процедуру регистрации по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты сотрудникам. Теперь все документы для регистрации предоставляет в территориальное отделение фонда сама компания. В пакет документов входит: заявление, свидетельство о постановке на учет в ИФНС, уведомление о регистрации головной организации в ПФР, заверенные копии решения или приказа о создании подразделения и другие документы, подтверждающие, что у него есть отдельный баланс, расчетный счет и право перечислять взносы на пенсионное страхование. Уведомление о постановке на учет в фонде обособленного подразделения нужно передать в головную организацию в течение 10 дней с момента получения.

Документ также расширяет список страхователей. Теперь к ним относятся крестьянские (фермерские) хозяйства, а также граждане, занимающиеся частной практикой и не являющиеся предпринимателями в том случае, если они производят выплаты физическим лицам.

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Пока он опубликован не был.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)