Особенности налогообложения выплат сотруднику, которого восстановили на работе по решению суда

Если суд, комиссия по трудовым спорам или государственная инспекция труда признает решение компании об увольнении сотрудника незаконным, то организация обязана восстановить работника на прежнем рабочем месте. А также выплатить среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и (если работник потребует) компенсацию за причиненный моральный ущерб. Есть несколько спортных вопросов, связанных с начислением зарплатных налогов и пенсионных взносов с таких выплат.

Так, налоговики считают, что «соцналог» нужно начислять со средней зарплаты, выплаченной сотруднику за время его вынужденного прогула. Их аргумент – такая зарплата не указана в перечне выплат, освобождаемых от ЕСН. Однако статья 394 Трудового кодекса РФ определяет средний заработок, который компания выплачивает восстановленному сотруднику за незаконное увольнение, как компенсацию. А любые компенсации, связанные с увольнением, на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ не подпадают под ЕСН. Поэтому не нужно начислять на них и пенсионные взносы (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

А чиновники Минфина считают, что с заработка, связанного с незаконным увольнением, нужно удержать НДФЛ. Потому что, все выплаты, которые освобождены от данного налога, перечислены в статье 217 Налогового кодекса РФ. И суммы среднего заработка за время вынужденного прогула в данном перечне не поименованы (письмо Минфина России от 25.07.2008 г. № 03-04-06-01/233).

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)