Предложения Минфина о реформе ЕСН в Правительстве могут рассмотреть уже на этой неделе

Минфин направил в Правительство предложение о реформировании ЕСН. В финансовом ведомстве предлагают с 2010 года проиндексировать регрессивную шкалу ЕСН с учетом роста зарплат, ввести дополнительный взнос на накопительную часть пенсии с зарплат выше 1,1 млн рублей в год.

Кроме того, специалисты Минфина предлагают установить единую шкалу ЕСН для всех категорий налогоплательщиков. Сейчас же, как отметил в недавнем выступлении перед журналистами замминистра Сергей Шаталов, их, по сути, действует пять: для общего режима налогообложения, для сельхозпроизводителей, для малочисленных народов Севера, для предприятий, работающих в особых экономических зонах, и для адвокатов.

Исключение составят лишь организаций и предприниматели-резиденты технико-внедренческих особых экономических зон, а также компании, работающие в области информационных технологий. Для них, льготная шакала ЕСН будет сохранена до 2020 года.

По словам вице-премьера Александр Жуков, все эти предложения Минфина в Правительстве могут рассмотреть уже на этой неделе.

www.glavbukh.ru

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)