Минфин РФ: Письмо № 03-03-04/1/658 от 08/09/2006

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо  № 03-03-04/1/658
от 08/09/2006

Вопрос: В трудовых договорах, заключаемых ООО с работниками, содержится условие об участии работников в программе премирования. Но Положение о премировании, содержащее программу премирования, не утверждено.
Работникам выплачиваются премии по итогам работы организации за каждый месяц и квартал на основании приказов руководителя. В приказах указываются перечень премируемых работников и размер премии каждого работника. Следует ли организации при исчислении налога на прибыль учитывать расходы на выплату премий на основании ст. 255 НК РФ или же считать такие расходы не предусмотренными трудовыми договорами и не учитывать при налогообложении на основании п. 21 ст. 270 НК РФ?
Возникает ли объект налогообложения по ЕСН в указанном случае?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
На основании ст. 255 Кодекса в состав расходов налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников и предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
При этом согласно п. 21 ст. 270 Кодекса в составе расходов не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).
Исходя из изложенного, учитывая информацию, приведенную в письме, считаем, что организация может учесть в составе расходов в целях налогообложения прибыли суммы премий, выплачиваемых работникам на основании приказов руководителя и если такие выплаты предусмотрены коллективным и (или) трудовым договорами.
В соответствии с п. 1 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
Согласно п. 3 ст. 236 Кодекса указанные в п. 1 данной статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.
Поскольку в трудовых договорах (контрактах), заключаемых организацией с работниками, содержится условие об их участии в программе премирования, то считаем, что премии, выплачиваемые работникам на основании приказов руководителя организации, являются объектом налогообложения единым социальным налогом.
Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)