Минфин РФ: Письмо № 03-02-07/1-206 от 03.06.2008 г.

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо № 03-02-07/1-206
от 3 июня 2008 года

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены письма по вопросу о применении статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее. 1. Статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрена ответственность за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок расчетов по авансовым платежам.

2. Согласно статье 2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" правоотношения, связанные с обязательным пенсионным страхованием в Российской Федерации за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе за счет средств, направляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации из федерального бюджета в соответствии с указанным Федеральным законом, регулируются законодательством Российской Федерации. Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом.

Так, например, ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании установлена статьей 207* указанного Федерального закона, а также Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "статьей 27". - Примечание изготовителя базы данных.

Ответственность, установленная Кодексом за нарушение законодательства о налогах и сборах, не применяется в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Заместитель директора Департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
С.В.Разгулин

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)