Минфин РФ: Письмо № 03-03-06/1/303 от 06.05.2009

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо № 03-03-06/1/303
06.05.2009

Вопрос: ОАО просит дать разъяснения по вопросам применения налогового законодательства.

Трудовыми договорами, заключенным с заместителями генерального директора и руководителями структурных подразделений, предусмотрено, что в случае расторжения договора по основаниям, не связанным с ненадлежащим исполнением работником его обязанностей (прекращение трудового договора по соглашению сторон, расторжение трудового договора по инициативе работника, сокращение численности или штата организации, перевод работника к другому работодателю), выплачивается компенсация в размере одного среднемесячного заработка.

Имеет ли право ОАО при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы по выплате указанной компенсации? Подлежат ли данные выплаты налогообложению ЕСН?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 01.10.2008 N 3799/03103 по вопросу о порядке налогообложения налогом на прибыль организаций и единым социальным налогом расходов по выплате выходного пособия и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).

Расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, определены статьей 255 НК РФ, согласно которой в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с частью первой статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Таким образом, расходы в виде выплаты выходного пособия, предусмотренные трудовым договором, по нашему мнению, могут быть учтены в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, независимо от оснований расторжения трудового договора.

Что касается вопроса о порядке налогообложения единым социальным налогом выходных пособий при увольнении работников, то отмечаем следующее.

На основании пункта 3 статьи 236 НК РФ указанные в пункте 1 статьи 236 НК РФ выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Учитывая, что выплата выходного пособия, предусмотренная трудовым договором, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль организаций, то данная выплата подлежит налогообложению единым социальным налогом.

С.В. Разгулин

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)