Минфин РФ: Письмо № 03-04-06-02/86 от 04/08/2008

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо  № 03-04-06-02/86
от 04/08/2008

Вопрос: С 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" Минфин России рекомендовал для исчисления единого социального налога сельскохозяйственным товаропроизводителям применять определение сельскохозяйственного товаропроизводителя, данное в этом Законе. Соответствие налогоплательщика критериям сельскохозяйственного товаропроизводителя надо определять каждый месяц года. Причем, пока такое соответствие не будет достигнуто (то есть доля от реализации сельхозпродукции не достигнет 70 процентов в общем доходе), единый социальный налог следует рассчитывать по общим ставкам, установленным абз. 1 п. 1 ст. 241 НК РФ. А право на применение пониженных ставок по налогу возникает только после подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Подобный подход не учитывает особенности производства сельхозпродукции, при котором выручку от реализации организация начинает получать только во второй половине календарного года. Фактически получается, что сельскохозяйственный товаропроизводитель в течение года сначала переплачивает налог, а потом будет иметь право на его зачет.

Налоговая служба провела ряд проверок в сельскохозяйственных организациях области по начислению единого социального налога, ссылаясь на письмо Министерства финансов РФ от 30.11.2007 г. N 03-04-07-02-/59, налоговики вынесли решение о доначислении данного налога и пени, что существенно повлияло на финансовое состояние хозяйств.

Ранее Министерство финансов РФ, отвечая на вопрос, по результатам какого периода организация может быть отнесена к сельскохозяйственным товаропроизводителям, разъясняло: показатель соответствующей доли (не менее 70 процентов) определяется по данным предшествующего календарного года (например, письмо от 28.03.2007 г. N 03-03-06/1/180).

С 1 января 2008 г. понятие "сельскохозяйственный товаропроизводитель" для исчисления единого социального налога нужно определять исходя из критериев, установленных в п. 2 ст. 346.2 НК РФ для плательщиков ЕСХН. В целях ЕСХН принцип отнесения налогоплательщиков к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей определяется по итогам предыдущего налогового периода п. 1 ст. 346.3 НК РФ.

Просим разъяснить: можно ли данный принцип отнесения налогоплательщиков к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей использовать для исчисления единого социального налога?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.06.2008 N 16-4/322 по вопросу исчисления единого социального налога сельскохозяйственными товаропроизводителями и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Статьей 241 Кодекса для налогоплательщиков - сельскохозяйственных товаропроизводителей предусмотрены пониженные ставки единого социального налога.

С 1 января 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2007 N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым для применения пониженных ставок единого социального налога налогоплательщики - сельскохозяйственные товаропроизводители должны отвечать критериям, указанным в пункте 2 статьи 346.2 Кодекса.

Согласно пункту 2 статьи 346.2 Кодекса сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.

Таким образом, если организация не соответствует вышеупомянутым критериям, то она не может применять пониженные ставки единого социального налога.

Если на момент уплаты авансовых платежей по единому социальному налогу организация соответствует вышеуказанным критериям сельскохозяйственного товаропроизводителя, то она имеет право на применение пониженных ставок единого социального налога, установленных абзацем вторым пункта 1 статьи 241 Кодекса, и, учитывая положения пункта 3 статьи 243 Кодекса об исчислении единого социального налога нарастающим итогом с начала года за вычетом ранее уплаченных авансовых платежей, специального перерасчета сумм единого социального налога производить не следует и представлять уточненные расчеты нет необходимости.

Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)