Уход в декретный отпуск?

Редакция портала "ЕСН.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

В конце ноября 2008 года я устроилась на работу будучи беременной, и только в середине января предоставила ИНН, а в феврале мне уже нужно было уходить в декретный отпуск.

И в 30 недель мне врач отказал в выдачи больничного так как у меня на тот момент небыло страхового медицинского полиса от организации где я работала. А выдали мне страховой медицинский полис только на 33 неделе беременности.

И когда я обратилась в женскую консультацию за больничным листом мне его выдали, только на 119 дней, объяснив это тем что я не вовремя пошла в декретный отпуск, по причине отсутствия полиса.

Правомерно ли поступила женская консультация?

Людмила

Комментарии

У меня немного иная ситуация, но вывод один. Беременную уволили а по решению суда восстановили. С 07 августа я должна была идти в декрет, а суд состоялся 24 августа. В результате страховой медицинский полис я получила в начале сентября. Но в больнице мне сказали,что они не могут выдать больничный продолжительностью меннее 140 календарных дней и оформили так,как и положено.Пусть почитают приказ от 01.08.07г Министерства здравоохранения и социального развития РФ » О порядке выдачи мед.организациями листков нетрудоспособности.»

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)