Завышение заработной платы?

Редакция портала "ЕСН.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Я работаю бухгалтером у ИП и получаю низкую заработную плату 9 000 рублей, так как отчисления в ПФР с такой заработной платы маленькие, то я завысила себе заработную плату до 20 000 рублей, чтобы страховые взносы были выше и естественно в будущем моя пенсия тоже.

При сдаче отчетов в налоговую инспекцию, ФСС и ПФР везде указана заработная плата 20 000 рублей.

Причем эти налоги (НДФЛ (13%)-2600 рублей, ПФР (14%) - 2800 рублей и ФСС 960 рублей я уплатила из своего кармана, но в кассе предприятия это не проходило, так как я их отдавала руководителю.

Сейчас мой руководитель подал на меня заявление в милицию о том что я незаконно завысила себе доход с целью получения с ФСС декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и мне инкриминируют ст.159 ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения).

Но ведь я ни кого не обманула и не причинила вреда государству, дело идет к суду, а я так и не пойму  в чем меня обвиняют и за что хотят наказать?

Будте добры помогите советом и желательно сделайте ссылки на статьи кодексов и других законов для защиты на суде.

Вероника

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)