Какие налоги надо удерживать, если был оформлен простой?

Редакция портала "ЕСН.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Собираемся оформить простой так, как отсутствовали заказы.

Надо ли нам будет удержать ЕСН с 2/3 части тарифа?

*Наталия*

Комментарии

Оплата времени простоя не является компенсацией, поскольку согласно ч. 2 ст. 164 ТК РФ компенсации представляют собой денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами.
Оплата времени простоя, производимая в соответствии со ст. 157 ТК РФ, не связана с возмещением работникам каких-либо затрат, поэтому является элементом заработной платы. Согласно п. 1 ст. 236 НК РФ объектом обложения единым социальным налогом признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым договорам. На этом основании на суммы, выплаченные за время простоя, необходимо начислять ЕСН, а также взносы на обязательное пенсионное страхование.
С данных выплат в соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ удерживается также налог на доходы физических лиц.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)