Штрафные санкции за не предоставление отчета ФСС?

Редакция портала "ЕСН.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Какие штрафные санкции могут применить за несвоевременную сдачу отчета ФСС?

Какой размер штрафа?
Катерина88

Комментарии

а зачем ФСС в налоговую?

но по моему сначало нужно отвести в фонд соц.страховния.у них остается один экземпляр,второй вы забираете себе,а третий нужно отвозить в налогову.разве не так?

я знаю что некоторые бухгалтера так делают, только никто нге может сказать зачем…

Безусловно, разд.I формы 4-ФСС представляет интерес для налоговых органов, так как позволяет контролировать правильность уплаты ЕСН налогоплательщиком в части данного фонда. Он дает возможность проверить достоверность данных, которые налогоплательщик заявил в расчете по авансовым платежам, как суммы, самостоятельно израсходованные на цели социального страхования, сравнив их с теми суммами, которые по этому налогоплательщику принял к зачету в счет уплаты ЕСН ФСС РФ, в качестве расходов за конкретный отчетный период.
К сожалению, в гл.24 НК РФ законодатель не установил для налогоплательщика обязательности представления первого раздела формы 4-ФСС в налоговые органы совместно с представлением расчетов по авансовым платежам. Учитывая этот факт, налоговые органы могут предложить налогоплательщикам предоставить необходимую им информацию в добровольном порядке в рекомендованные сроки (например, в период представления квартальной налоговой отчетности). При таком порядке представления в налоговый орган сведений недопустимо применение в отношении налогоплательщика мер налоговой или административной ответственности.
В том случае если налоговый орган в установленном порядке (в письменном виде) запрашивает у налогоплательщика необходимую ему информацию (документы, необходимые для исчисления и уплаты налога в соответствии со ст.23 НК РФ), в частности, разд.I формы 4-ФСС, неисполнение налогоплательщиком указанного требования налогового органа в установленные Налоговым кодексом сроки позволяет привлечь его к ответственности, предусмотренной ст.126 НК РФ. Обязанность налогоплательщика в представлении какой-либо отчетности в Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации НК РФ не предусмотрена.

спасибо большое!

Сообщение от Veselenochka

разд.I формы 4-ФСС представляет интерес для налоговых органов,

в случае камеральной проверки ЕСН… Но даже в этом случае ни разу 4-ФСС не требовали…

Сообщение от Veselenochka

К сожалению, в гл.24 НК РФ законодатель не установил

Это кто ж об этом сожалеет? Явно не налогоплательщик… :)

Larky, это какой-то аналитик сожалеет:)

Нам сказали, чтобы мы в налоговую сдавали только годовые отчеты по ФСС.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)